Александр Гордон: «Для своей семьи я выбрал ДОК»

В начале 2014 года в нашу компанию (НАНОСФЕРА) обратился известный телеведущий и режиссер Александр Гордон. В его жизни наступила пора, когда появилось непреодолимое желание построить собственный дом и жить в нем. Гордон проделал нелегкую работу по анализу технологий и компаний, представленных на рынке. Нам очень приятно, что в итоге Александр остановился на технологии ДОК и нашей компании.

Александр Гордон рассказывает: "Когда я принял решение строить свой загородный дом, то стал тщательно изучать различные строительные технологии и вникать в их тонкости. Как и большинство людей меня волновали сроки строительства, качество и соотношение цены и качества. Каменный дом – это дорого и долго. Рассматривал строительство дома из клееного бруса, даже с моим родственником-архитектором делали проект, но меня не устроили архитектурные возможности этой технологии. И поскольку газ на мой участок пока не подведен, отопить такой дом нереально. Каркасные дома до встречи с ДОК я не рассматривал, так как долго жил в Америке и насмотрелся на одинарный каркас…

Технология ДОК изменила мои представления о современных каркасных домах. Я разобрался, каким образом в ДОКе устранены мостики холода, которые разрушают стены в одинарном каркасе. Убедился, насколько прочен и надежен двойной каркас. И в связи с тем, что у меня ожидается пополнение в семье, экологичность материалов, применяемых в ДОК, для меня тоже важна.

Шумозащищенность для меня также очень важна. И только ДОК смог обеспечить все эти важнейшие характеристики.

Я человек творческий, поэтому у меня нет времени лично координировать действия нескольких подрядчиков по монтажу систем вентиляции, электрики, отопления, водоснабжения и канализации. Но в "НАНОСФЕРЕ" все эти работы изначально включены в базовую комплектацию. Соотношения цены и качества меня приятно удивило.

Очень оперативно проводилась работа на этапе проектирования. Архитекторы быстро реагировали на мои пожелания. В итоге дом получился с просторным кабинетом-библиотекой, огромным каминным залом и высоким "вторым светом", разделяющим хозяйскую и гостевую зоны. Технология ДОК позволила сделать эксплуатируемую кровлю, где мы всей семьей можем загорать."

Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить