A-образные каркасные дома: проект «Архимед»

Дома треугольной формы строили на протяжении всей человеческой истории (на фото 1 – традиционный португальский дом), но настоящая популярность к ним пришла после Второй мировой войны, примерно с середины 1950-х годов. На Западе треугольные коттеджи получили название A-образных, поскольку их стропила похожи на букву A. Информацию о таких домах можно собрать по запросу A-frame house.

Старт новой моде дал архитектор Эндрю Геллер в 1955 году, построив A-образный дом на пляже в Лонг-Айленде (Нью-Йорк). Сегодня он известен как дом Элизабет Риз. Проект Геллера получил международную известность после публикации в New-York Times от 5 мая 1957 года. Вскоре тысячи А-образных домов были построены по всему миру.

Популярность треугольных домов после второй мировой войны связана с целым рядом факторов. Это и дешевизна строительства, эстетическая привлекательность, прочность конструктива, массовое строительство гостевых домов рядом с основным домом. Основной дом строился в более или менее классическом стиле, а для гостевых домов выбирали более современные и необычные стили.

Отличительная особенность А-образных домов – двухскатная крыша, которая начинается у самого фундамента или вблизи с ним.

В России А-образные дома до сих пор не пользуются широкой популярностью, но новые проекты ГК "НАНОСФЕРА" меняют ситуацию. Первый в линейке A-образных домов по технологии ДОК от "НАНОСФЕРЫ" – ДОК-А1 "Архимед" – назван по имени великого древнегреческого математика и механика. Такое имя как нельзя лучше подходит к дому с совершенными геометрическими пропорциями.

Огромные перспективы А-образных домов на российском рынке связаны с рядом ключевых преимуществ:

  • экономичность (расходы на фасадную отделку минимальны);
  • прочность конструктива (выдерживают огромные статические и динамические нагрузки, в том числе ветровые и снеговые);
  • идеально подходят для гостевых домов (не затемняют участка, почти не отбрасывают тени);
  • отличный вариант для баз отдыха (можно ставить рядом, не загромождают вид).

ДОК, меняя мышление, меняет мир!

Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить