Конкурс сказок
Заветное желание

Авторство: Калашник Наталья Евгеньевна, Художник: Калашник Кристина, 9 лет.
Конкурс сказок

Десять лет – это странный возраст, вроде ты еще ребенок, но в то же время –уже наполовину взрослый человек, а вернее подросток. Много сложностей бывает в этот период, непонимание со стороны родителей, смена характера. Но речь в этой сказке пойдет не о том. Поля никогда не была капризным ребенком, наоборот, спокойная и дисциплинированная. Из тех, кого бабушки любят потискать за щечку, а другие родители восторгаются прилежанием. Она жила с мамой в старом домишке на краю поселка и, наверное, очень сильно оправдывала свое прозвище- Полинка- малинка. Зеленый луг и ветер, бескрайние поля – были ее лучшие друзья. Нередко Поля бежала на свою любимую полянку, где было много малины, чтобы провести там часок- другой. Лето – было ее любимым временем года. А вот зиму она не любила: холод и сугробы мешали ей. Иногда Поля перечитывала сказку про Снегурочку и представляла себя главным героем, только наоборот. В Деда Мороза она давно не верила. Ну разве может произойти какое –то чудо, если из года в год, мама подкладывает ей подарок под Ёлку? «Мама у меня хорошая» - думала Поля. «Жаль, что только папы нет».

Его она никогда не видела. «А может его и вовсе не было, как Деда Мороза?» День Рождения у Поли был перед самым Новым Годом, родилась она 31-го числа, аккурат за час до боя курантов. Мама всегда говорила, что дочка ее новогодний подарок! Но Поля не любила этот день, потому что мороз щипал за нос и щеки, а снега выпадало по самые коленки. И вот в один летний день она и придумала загадать желание: «Хочу, чтобы снега в Новый год не было!» Загадала и забыла. Но, то ли в этот момент падала с неба звезда, то ли добрый волшебник услышал ее желание. А может и вовсе сама Поля оказалась волшебницей, да только снег в ноябре так и не выпал. Не было его и в начале декабря, не было и в конце. Уж Новый год на носу, а снега нет! Ходят мальчишки по улицам, скитаются, вздыхают тяжко. Им бы сейчас на санках с горы скатиться или на лыжах по поляне промчаться, да снега нет. Смотрит Поля и удивляется, яблони ее любимые к земле приникли, головы опустили, холодно на улице, а укрыть их нечем. Мама загрустила. «Странная в этом году зима» - говорит. «Видно летом неурожай будет, погибнут все деревья и кустарники, останемся без ягод и фруктов». Побежала Поля на свою любимую полянку и видит, помертвела земля, почернела, будто несчастье ее настигло. Обернулась на дом свой, а он словно живой смотрит на нее своими окнами-глазницами и осуждает. Тут и Поле не по себе стало. Вспомнила она про своё желание, поняла, что ошибку совершила. Что снег зимой, это ведь уже новогодняя традиция. Вернулась, а во дворе уж Ёлка наряжена стоит. Мама дома у печки суетится, салаты на стол делает. Новый год все ожидают, да только какой же он без снега? И хоть не верила Поля в Деда Мороза, да только сейчас подумала : «Хоть бы он всё- таки существовал, вот бы он нам снега наколдовал! Не хочу Новый год так встречать, пусть всё будет так, как раньше было!»

Тут дверь скрипнула, кинулась Поля к ней, в надежде старика- волшебника увидеть, а это гости пришли. С Новым годом их с мамой поздравляют и Полю с Днём Рождения! За стол праздничный садятся, да ее зовут. А она не веселая, у окна стоит, чуда ждет...Как пробили часы одиннадцать раз, в тот самый момент, когда на свет Поля появилась, загадала девочка другое желание: «Пусть снег пойдет!». Подумала так и крепко зажмурилась.

За пол часа до Нового года пошел снег! Крупные белоснежные снежинки сначала будто робко кружились в воздухе и касались промерзшей земли. А потом всё гуще, всё сильнее и быстрее стали падать с неба, словно кто-то опрокинул мешок с ватой откуда-то сверху! И вскоре всё кругом было белым бело: деревья, одетые в шубы, стояли, гордо раскинув ветви, дорожки, лавочки стали застелены белым ковром. Чудо свершилось с землей - в один момент из черной старухи она превратилась в снежную королеву! Часы пробили двенадцать...

«А не так уж и плохо со снегом зимой» - подумала Поля, глядя в окно на улицу. «Загадаю – ка я себе папу»…

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить