Конкурс сказок
Волшебный сон Игоря

Авторство: Исаенко Жанна Борисовна

У обычных детей есть мамы и папы. А у некоторых ещё братья и сёстры. Каждый Новый год они вместе украшают ёлку гирляндами и игрушками, получают новогодние подарки, собираются за столом, поют песни, делятся интересными историями. Обычные дети… но не Игорь. Мальчик всегда знал, что, несмотря на то, что ему отлично даётся математика, он прекрасно рисует, пишет стихи и быстрее всех бегает, он - необычный ребёнок. У него нет самого главного – СЕМЬИ. Место, где жил Игорь было шумным, там всегда было много детей, и на отсутствие друзей он не жаловался. Но всё, что он мечтал хоть раз ощутить - это тепло дома и нежный поцелуй любящего человека, исполненного доброты к нему.

В один морозный вечер Игорь долго не мог уснуть. Он то и дело переворачивался с боку на бок, ворчал и, будто бы, мёрз. С каждой минутой ему становилось всё холоднее и холоднее. И он уже начал подумывать, что всему виной снежок, который он в шутку съел, кичась перед ребятами во время прогулки, но ТУТ… что-то мягкое и тёплое коснулось его босой ноги, торчащей из-под одеяла. Он в ужасе подпрыгнул и сел на кровати, закрыв лицо одеялом. Но даже сквозь него, он увидел яркое свечение. Преодолев свой страх, Игорь опустил одеяло до уровня носа. Дверь в общую комнату была распахнута, и вдоль кроватей спящих детей тянулась дорожка из яркого света, по бокам которой летали снежинки, а на ней самой прозрачные, словно тени, но всё же весьма отчётливые, стояли фигуры. Это были кони, красивые белые кони с бубенчиками, которые звенели на всю комнату (но почему-то кроме Игоря никто их не слышал, все спали, будто замороженные). А в санях сидел он… тот, в кого «взрослый», мудрый Игорь давно не верил, кому давно не писал писем и никогда не просил о подарках.

- Ну, что, дружок! Сегодня день исполнения твоего заветного желания. Забирайся в сани! - А куда мы едем?! - За счастьем, мой дорогой, за твоим счастьем! (басисто проговорил добродушный нарядный старик, от которого веяло холодом и волшебством).

Игорь ловко запрыгнул в сани, старик укрыл его мохнатым пледом и кони рванулись сначала в дверь, а после в какое-то бесконечное небо, которое простиралось за пределами комнаты. Уже через пару секунд Игорь летел на белоснежной тройке по полупрозрачным заснеженным полям, которые становились всё четче и четче. Вскоре мир ста совсем таким, каким привык его видеть мальчик. И, единственное, что напоминало тень, была его вера, в то, что это не сон!

Сани остановились у большого дома. Казалось, на строительство подобного может уйти целая жизнь. Целых два этажа, высокие окна, крепкие раскидистые крыши. Всё для Игоря было таким большим и непостижимым. Старик подвёл мальчика к двери и позвонил в звонок. Сердце Игоря бешено застучало от сладостного и в то же время пугающего предвкушения. Он почувствовал, как стало сухо во рту. Дверь открылась. На пороге стояли двое: высокий мужчина с добродушной улыбкой и маленькая женщина с глазами, полными нежности и гостеприимства.

- Ты, наверное, хочешь пить? (женщина). - Да… - Пойдём, у нас есть отличный сливовый компот для тебя! (мужчина)

Мужчина положил руку мальчику на плечо. А женщина заботливо погладила его по голове. И вдруг Игоря посетило щемящее, раздирающее чувства счастья, которому он не мог поверить и боялся показать.

Оказалось, в доме жили ещё дети: Алёна и Саша. Они родились здесь и были теми самыми «обычными» детьми, одним из которых так мечтал стать Игорь. Посередине комнаты стояла большая ёлка, а рядом много коробок с игрушками. Саша и Алёна быстро подружились с Игорем и рассказали, что в их семье есть традиция наряжать ёлку всей семьёй, поэтому они не могли начать без него. Услышав это, Игорь почувствовал, как к глазам подступают слёзы. Он не мог поверить, что всё это - с ним. Что в эту ночь каким-то чудесным образом состоялось волшебное превращение его в обычного мальчика, у которого теперь есть семья! Весь вечер они наряжали ёлку, пили какао с печеньем, смотрели добрые сказки по телевизору, делились историями и смеялись…

Яркий свет ударил по глазам. «Встаём!» - послышался знакомый, ненавистный голос. Сердце Игоря сжалось, глаза отказывались открываться, из них, закрытых, брызнули слёзы, а зубы стиснулись до противного скрипа. Всё-таки сон! С самого утра Игорь делал всё с чувством гнева и разочарования: чистил зубы, умывался, выполнял упражнения, даже рисовал он с таким нажимом, что оставил борозды на столе от карандаша. И вдруг за спиной вновь раздался ненавистный голос: «Игорь, пойдём, к тебе пришли!» Мальчик угрюмо шёл по коридору. Но, оказавшись в комнате, куда его привели, не смог сдержать удивления и восторга. «Вы?!» - широко раскрыв глаза, почти прокричал он. Перед ним сидел тот самый высокий мужчина и маленькая женщина. Оказалось, что они действительно живут в большом доме и у них уже есть дети Саша и Алёна. И скоро, если он захочет, он будет жить с ними.

Игорь сидел со своими будущими родителями, слушал их голос, вспоминал свой волшебный сон, а в глазах у него была благодарность. Благодарность тому, в кого «взрослый», мудрый Игорь давно не верил, кому давно не писал писем и никогда не просил о подарках.

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить