Конкурс сказок
Волшебные следы

Авторство: Земсков Павел Владимирович

Жила-была обычная семья. Папа, мама, дед, дочка Соня и сын Витя. Жили они не богато, но дружно. Домик их был маленький, старенький, но как говорится в тесноте, да не в обиде. Каждое утро мама традиционно вставала самая первая, делала детишкам завтрак и отправляла их в школу. Так было всегда, пока однажды перед Новым Годом на город не обрушился небывалый снегопад. Он превратил маленький городок в сказочное место. Деревья словно из сказок. Домики утопающие в снегу. Все говорило об одном — волшебство спустилось на землю.

Витя с трудом отворил дверь припёртую снегом. И первое, что он увидел, это следы направляющиеся за калитку.

- Мам, а что папа куда-то ушёл? - забежав обратно, спросил Виктор.
- Нет, с чего ты взял?
- Следы на снегу куда-то ведут прямо от нашей двери.
- Нет, он спит, вчера поздно пришёл после работы.
- А дед? - не унимался Витя.
- Сын, ну ты чего, дед когда последний раз выходил куда нибудь!? Давай не выдумывай, иди в школу.

Витя прошёл по следам до калитки. Затем их пути расходились. В школу направо, следы уходили налево. Что же это за загадочные следы, думал Витя весь день. Снегопад не унимался всю ночь. Но утром ситуация повторилась. От двери их домика опять вели свежие следы. Вите стало интересно. И он решил проследить, куда они ведут. Витя шёл по ним до самой окраины, где была стройка коттеджного посёлка. Следы вели прямо через забор, прямо к одному из недостроенных зданий. Витя побоялся идти дальше и побежал в школу. За опоздание могут и отругать. Вечером он рассказал о своей находке сестре. Соня заинтересовалась загадочными следами. Они решили, если завтра ситуация повторится, то они пойдут и посмотрят, что там в этом здании.

На утро ребята пошли по свежим следам. Они пробрались на стройку и замерли в удивлении. Там стояли большие красные сани, запряжённые тройкой лошадей. А рядом с лошадками пыхтел старичок.

- Дедушка, вам помочь? - спросили ребята, немного отойдя от шока.
- Ой, ребятишки, я вас и не заметил. Какие вы добрые. Да боюсь, не сможете вы мне помочь. Мне нужно ехать срочно, а у моих лошадок подковы где-то потерялись по дороге. А меня детишки ждут в детских домах.
- Вам подковы нужны? Наш дедушка всю жизнь кузнецом проработал. Он одним махом подкуёт ваших лошадок. Будут бегать, как новые. - отрапортовала Соня.
- Как же мне невероятно повезло с вами. Зовите скорее своего деда сюда.
Дети рванули домой. Но дома их ждал не дедушка с подковами, а мама с ремнём.
- Вы почему не в школе? Как вам не стыдно. Кормишь их, поишь. А они вместо школы по стройкам лазают. Вот и вся благодарность?
- Да, мамочка, как ты не понимаешь, там помощь наша нужна. Если дедушка лошадок не подкуёт много детишек без подарков останутся на Новый год. - заплакали Соня с Витей.
Сжалилась мама:
- Папа повёз деда на почту, сейчас приедут и поможем мы вашим детишкам.
Они дождались папу с дедом и всей семьёй поехали помогать старичку. Дедушка подковал лошадок и старик, поблагодарив героев, отправился в путь. Наша семья вернулась домой. Витя с Соней светились от счастья. Их любознательность и доброта кому-то спасла празник.
Так бы и закончилась эта история. Они бы продолжили жить в своём покосившемся домишке. Но через год, история повторилась, Витя вышел из дома и увидел свежие следы. Он кинулся в дом с радостными криками. Всей семьёй они пошли по следам, ведь старичку опять нужна их помощь. Пришли они к тому самому коттеджу, он был уже полностью достроен. Рядом стоял тот самый старичок, но уже не на санях, а на джипе. Он улыбнулся им и сказал:
- Вы помогли мне однажды, настал мой черёд!
Старичок протянул им ключи от нового дома и сел в джип.
- Дедушка, а ты кто? Дед Мороз? - спросил Витя.
- Нет, Витюш, DOK меня зовут! - ответил старик и умчался прочь в снежную даль.
И жили они долго и счастливо с осознанием того, что Дед Морозом может стать каждый. Стоит только захотеть!

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить