Конкурс сказок
Волшебная шкатулка для мамы

Авторство: Екатерина Перебатова

Жил был котенок по имени с, милый снежок,добрый, очень весёлый . Жил среди похожих и непохожих на себя. Умный и веселый, сильный духом . Он всегда выбирался из всех ловушек,находил выход и шёл вперёд. Вроде бы всё было у него,но и чего то не хватало....

А однажды поднял свою голову – а там целый мир, и так завораживающе красиво! Кругом было веселье,пели птички и светило яркое солнышко.Вдруг от куда-то послышался плач.Снежокок бежал,оглядываясь по сторонам.Его разрывало от любопытства.Вдруг он увидел маленькую девочку.Белые пушистые волосы её были собраны в косички.Она была очень печальная и только делала,что плакала. Он тихонько подошёл к ней и прижался свой мордочкой к её ногам. Девочка затихла,и только всхлипывала.Она рассказала ему ,что ей грустно от того,что скоро Новый год. А у неё нет для неё подарка .А хочется подарить ей шкатулку,в которой она будет хранить все свои иголочки и ниточки для шиться.И никогда не будет их терять,а значит и расстраиваться. В эту минуту наш котенок понял,что он очень-очень хочет стать её другом!!! И решить её проблему...Чтобы она вновь начала улыбаться....Он хотел веселиться,играть вместе с ней, узнавать окружающий мир,в котором так много всего интересного.

На самом деле наш котенок был не такой простой.. Он учился в ш

коле волшебников,а значит умел творить чудеса .Он предложил ей весте своими руками построить шкатулку для маминых ниток и иголок.Чтобы они больше никогда не терялись и она не плакала.И тем самым обрадовал девочку.Когда шкатулка была готова,все было прекрасно в ней.... но вто же время чего-то не хватало...чего-то особенного,сказочного.ВЕдь на пороге был Новый Год,а это время чудес.А как вы помните,наш Снежок был чуточку волшебником,и скрестив свои маленькие коготки превратил шкатулку в музыкальную.Шкатулка искрилась в лучах зимнего солнца и вся сияла.

Да такая,которую ни у кого ни сыскать! Это было словно в сказке.Они вместе весело смеялись и играли.А потом побежали в дом ,где жила девочка.Все были очень счастливы,особенно мама.Ведь теперь настроение стало лучше.Она была благодарна котенку за это предновогоднее чудо.

А значит у неё появилось много свободного времени,чтобы шить новые наряды для своей дочки. С этой минуты они не расставались никогда и каждый день проводили вместе. На празднике было очень весело.Все пили чай с вкусным тортом,под сказочную мелодию подаренной шкатулки.И это стало их доброй традицией . Так котенок и девочка стали лучшими друзьями.И Снежок навсегда остался в их семье.И никогда больше к ним не приходила печаль и грусть, а все новые препятствия они преодолевали только вместе. Ведь для этого и нужны настоящие друзья!

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить