Конкурс сказок
Таинственная принцесса

Авторство: Самолевская Ангелина Геннадиевна
Конкурс сказок

В некотором царстве в тридевятом государстве жила капризная царевна, звали ее Ангелина. Она никогда не улыбалась и постоянно была всем недовольна и раздражительна. И была у Ангелины тайна, про которую никто не знал. Могла она мысленно переносить предметы, но не чаще, чем два раза в месяц.

День за днём Ангелина капризничала. Слуги уже боялись заходить к ней в комнату. Что только не делал царь, чтобы поднять дочери настроение. Даже обращался к заморскому лекарю, но все было напрасно.

И вот в один из дней решил царь, что не будет больше потакать капризам Ангелины. Издал царь указ: «Повелеваю всем знатным строителям явиться во дворец немедля!». Двор быстро заполнился строителями со всего государства. Все стояли и недоумевали какую задачу перед ними поставит государь.

Царь бегло осмотрел пришедших и указал на трёх братьев. «Постройте недалёко от дворца дом, но чтоб стены в нем были круглые, а пол квадратный. Чтоб снаружи он выглядел роскошно, а внутри был обычный дом». Шептал двор... Зачем, зачем это царю? Царь продолжил: «Будет Ангелина там теперь жить. Пущай отучается от роскоши и поживет как простой люд. Даю Вам срок месяц! А не построите, полетят Ваши головы с плеч!» Планам отца Ангелина не обрадовалась. И решила она всячески помешать строительству. «Не бывать этому! Я царских кровей девица не должна жить в обычном доме». Стала Ангелина обдумывать свой коварный план. К полудню следующего дня прибыли три брата для строительства дома и взялись сразу за дело. Братья были опытные в этом деле, поэтому задание царя их не испугало. «Да тут работы на недели три максимум», - молвил старший брат Степан. «А может и раньше управимся», - поддержали его братья Илья и Фёдор. Ну что ж, приступим.

Без отдыха и обеда проработали братья весь день. К вечеру, устав и проголодавшись, отправились они домой. В таком темпе проработали они десять дней. Дом строился словно по волшебству. Ангелина день ото дня надеялась, что батюшка передумает, но когда поняла, что этого не будет, решила действовать. Дождавшись полуночи, она применила свои способности и мысленно спрятала весь инструмент братьев. «Вот придут они завтра, а инструментов нет. Вот ничего и не сделают. А нарушат сроки стройки, так батюшка вообще им голову снесет», - подумала Ангелина и отправилась спать.

Чуть солнце взошло, братья уже были подле дворца. И каково же было их удивление, когда они не обнаружили рабочие инструменты. «Фёдор, ты последний работал, куда ты все дел?» - молвил Степан. «Я все клал в том углу»,- сказал Фёдор и удивленно показал на пустой угол. «Ну ты ж видишь, ничего там нет. Никогда ты не привыкнешь к порядку. Вот что теперь делать? Как нам дальше продолжать работу? - продолжал рассерженным голосом говорить Степан, -Вот иди теперь к царю и сам проси у него опять инструменты». Фёдор с обиженным видом отправился к царю-батюшке. Он точно помнил, что оставил именно в том месте инструменты, куда показал братьям. Но спорить и что-то доказывать не стал. И хоть и боязно было Фёдору обращаться к царю, но он понимал, что лучше уж пусть царь рассердится и покричит, чем он с братьями лишится голов. И нехотя отправился во дворец.

Царь, как раз собирался завтракать с дочерью, когда слуги ему доложили о приходе Фёдора. «Впустить», -молвил царь. «Доброе утро, батюшка-государь, хочу к Вам обратиться с просьбой. Дело в том, что по своей невнимательности загубили мы Ваши инструменты. Будьте так милостивы, выдайте нам новые». Ангелина уже представила, как батюшка сейчас вышвырнет нерадивых строителей, и ей не придётся никуда переезжать. Но царь был с утра в хорошем настроении к счастью для Фёдора. «Ах, это такие мелочи, милейший друг. Конечно, я дам Вам и даже два набора. Главное только закончите стройку вовремя». От такой фразы Ангелина поперхнулась соком, глаза ее наполнились злостью. Пуще прежнего она возненавидела братьев. «Все равно Вы ничего не постоите!»- мысленно подумала Ангелина.

Довольный положительным исходом дела Фёдор отправился к братьям с инструментами. «Принёс?» -спросил Степан. «Мы из-за тебя 2 часа потеряли-, молвил Илья. - Давай теперь нагонять потерянное время». И братья взяли такой темп, что им можно было только позавидовать. К концу вечера оказалось, что они перевыполнили даже намеченный план. «Все ж мы молодцы», -молвил Илья. «Ну что, Фёдор, иди прибирай инструменты. Да смотри, не забудь куда как прошлый раз!» -уже с улыбкой и без злости сказали братья. Довольные своей работой уже никто не обижался на Фёдора. Почти за полночь братья отправились домой.

Опять десять дней работа шла как по маслу. Когда в очередной раз Ангелина выглянула во двор она увидела, что строительство дома близится к завершению. О, боже!!! Нет, нет, нет Надо срочно действовать! Дождавшись ухода братьев, Ангелина снова переместила инструменты и с сияющей улыбкой отправилась спать, приказав перед этим слугам разбудить ее до восхода солнца. Чуть солнце взошло, Ангелина была уже у окна, уж очень ей хотелось увидеть реакцию братьев. Рано утром как обычно приехали братья, и, какое было удивление, когда Фёдор опять не обнаружил инвентарь. «Нет! Этого не может быть! Что-то тут не чисто… надо все выяснить»,- подумал Фёдор. Боясь опять поссорится с братьями, он не стал о пропаже ничего говорить, а вынес запасной инвентарь. Увидев, что нет никакой ссоры Ангелина со злостью хлопнула окнами. «Ничего, ничего… Все ровно Вы ничего не достроите Я Вам устрою!»,- почти про себя пролепетала Ангелина. Но все попытки перемещения были исчерпаны. Решила Ангелина ночью сама пробраться в дом и не только спрятать инструменты, но и добавить в краску клей и смолу.

После работы стали братья собираться домой, а Фёдор решил остаться. «Вы идите, я Вас догоню, я тут чутка прибрать хочу». Ангелина, не подозревая, что один из братьев остался, отправилась со смолой и краской в дом. Только она вылила один тюбик краски, как она почувствовала, что кто-то схватил ее за руку. От страха она подпрыгнула. «Я так и знал, что кто-то специально нам все портит! Кто ты?». Поднеся лампу к лицу, Фёдор очень удивился. «Принцесса Ангелина, это Вы? Ну зачем Вы так делаете? Вы ж сами говорили, что хотите пожить отдельно от батюшкиной опеки». Ангелина не сдержала слез и расплакалась. «А что мне оставалось говорить? Батюшку не переубедить, а я боюсь жить одна. Я не справлюсь, я привыкла, что за меня все делают. Да я умру тут». Она склонила голову на плечо Фёдора. «Глупости, Вы ж даже не пробовали, вот посмотрите все не так страшно. Может Вам и понравится. Вы раньше времени то не расстраивайтесь». Слова Фёдора успокоили немного Ангелину. Они разговорились и не заметили, как и утро настало. «Ой, уже утро, а тебе ещё работать весь день. Ты прости меня за мои козни. Я думала только о себе». «Я не держу на тебя зла. -сказал Фёдор- Ну все, иди к себе, а то сейчас братья придут, работать нам надо». Ангелина ушла, весь день мысль о Фёдоре не покидала ее. И поняла она, что это тот принц, о котором она мечтала. Да и Фёдор уже с нетерпением ждал вечера, чтобы побыть с Ангелиной.

После работы Фёдор специально задерживался, чтобы поговорить хоть пару часов с Ангелиной.

Вот и настал последний день работы. Все было выполнено качественно. Братья были довольны собой. И только Фёдор ходил грустный, он не мог уже представить, как проживёт день без разговора с Ангелиной. Набрался он смелости и отправился он к царю. «Батюшка-царь, не вели казнить, вели слово молвить. Я понимаю, что не ровня Вашей дочери, что нет за мной замков и дворцов. И по царской традиции Ангелина должна выйти за муж за принца, но я жизни не представляю без неё и прошу у Вас ее руки»,-выпалил Федор на одном дыхании. «Хорошо, отдам я за тебя свою дочь». Ни Фёдор, ни Ангелина не поверили в своё счастье. «Вы что думаете, я не знаю о Ваших встречах? Но для меня главное не богатство, а счастье моей дочери. А именно с тобой она стала улыбаться, и в ее сердце поселились доброта и отзывчивость. Она стала вести себя благородно даже по отношению к слугам. Уверен, у вас будет крепкая семья, но теперь Вам придётся достроить ещё пару этажей и комнат»,- с улыбкой сказал царь.

И стали они жить поживать и добра наживать.

Вот так и произошло превращение хмурой Ангелины в милую и ласковую девушку.

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить