Конкурс сказок
Совья преграда и седая белка матильда

Авторство: Исаенко Жанна Борисовна

В городе насекомых царила предновогодняя суета: в окошках ульев и муравейников мерцали гирлянды, жуки, муравьи и гусеницы таскали на своих лапках и спинках новогодние подарки. Дядюшка Паук шил костюм деда Мороза, чтобы порадовать всех детишек 31 декабря на новогодней ёлке. Точнее новогодней Сосновой ветке, которую вставили в сугроб на главной Насекомной площади. Ничего не предвещало беды, но в этот день коварная белка Матильда, известная на всю округу вредина, вырвала сосновую ветку из сугроба и убежала. Было решено собрать «Совет насекомых». Председатель совета дядюшка Паук начал свой монолог:

(Дядюшка Паук) Дорогие мои насекОмушки, скоро Новый Год, но Матильда снова начала свои проделки. Вот уже мы лишились главной городской сосновой ветки, что дальше? Закидает наши дома орехами? Сорвёт Новогоднее представление на Насекомной площади? (Старый Муравей) Гнать её надо! Собрать войско и идти на АБОРДАААААААШ! (Дядяюшка Паук) Война накануне Нового Года? Нет уж, мы за мирные решения. (Тётушка Божья Коровка) Нет, надо бежать от этого чудовища. Спрятаться по домам и не выходить. (Умный кузнечик) А я предлагаю всем городом построить забор, чтобы Матильда забыла к нам дорогу. (Старый Муравей) Ха! Думаешь белка не сможет перелезть через забор?! (Умный кузнечик) Конечно, сможет. Но это будет непростой забор, а жуткая СОВЬЯ ПРЕГРАДА).

- ЧТО? - ЧТО? - ЧТО?

… Послышалось со всех сторон. Насекомые приятно заволновались и заинтересовались необычными словами Умного кузнечика. (Умный кузнечик) Мы нарисуем на заборе огромную сову, а под забором поставим часового. При появлении Матильды он громко крикнет: «УУ-УУ-УУ!» и рыжая вредина убежит, так что пятки засверкают.

И строительство началось. Жители Насекомно города несли из своих домов веточки, палочки, шишечки, всё-всё, что могло пригодиться главным строителям – муравьям. Божьи коровки целыми семьями приносили в ведёрках смолу, для склеивания. Жуки подпирали конструкцию, когда это было необходимо. А паучки своими мягкими лапками рисовали сову по эскизу Дядюшки Паука. Стена вышла просто волшебная!

Ближайшей ночью у стены решили поставить стражника – дядю Шмеля. Он свернул трубочку из коры берёзы, чтобы его голос был громче, когда он будет пугать Матильду, и стал поджидать рыжую разорительницу.

Она не заставила себя долго ждать. Скоро пушистый рыжий хвост замелькал на горизонте. «УУ-УУ-УУ!» - крикнул дядюшка Шмель, приложив трубочку к губам. Белка подпрыгнула на месте, широко раскрыла глаза, громко вскрикнула и в одну минуту от страха стала вся СЕДАЯ! Её пятки засверкали, как и обещал Умный кузнечик. Больше Матильду в Насекомном городе (и даже рядом с ним) никто не видел.

Новый Год в насекомном городе удался на славу. Жители нашли новую сосновую ветку, которую по традиции нарядили шишечками и снежинками. На Насекомной площади было много смеха, радости и доброты. Все жители были по-настоящему счастливы. И выражали Умному кузнечику большую благодарность за превращение города в безопасное, уютное и тёплое место и беззаботный Новый Год!

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить