Конкурс сказок
Приключения красной лопатки

Авторство: Исаева Алла Григорьевна
Конкурс сказок

Маленькая, красная лопатка для песка тихонько лежала за полочкой с игрушками в детском магазине. Как же она туда попала? Дело в том, что она провалилась за эту полочку еще в начале летнего сезона, но продавцы, раскладывающие товар, этого не заметили. Так и осталась лопатка лежать в узком пространстве, сквозь щель поглядывая на суету магазина. Одну за одной забирали с полочки лопатки: вот, мамаша с кричащими двойняшками выбрала для малышей две чудесных лопатки, отчего карапузы мгновенно успокоились, вот девочка, которая долго выбирала между розовой и сиреневой лопаткой, что даже сами лопатки уже устали от этого, а вот папаша, взял не глядя первую, попавшуюся под руку лопатку, небрежно бросив ее в покупательскую тележку. Много людей прошло за это время, но наша красная лопатка лишь наблюдала за этим, не в силах самостоятельно выбраться из такого плена. О, как она мечтала оказаться на прилавке, чтоб ее тоже купили и радовались ее удобной ручке и красивому цвету! Но увы, бедняжка только мечтала...

На смену жаркому лету пришла дождливая осень, а затем зима и в магазине все пришло в движение. Пришла пора готовиться к новогодним праздникам. На складе нетерпеливо ждали контейнеры с мишурой и елочными игрушками, хлопушками, гирляндами и прочими новогогодними предметами. Продавцы стали наводить порядок на полках, убирая остатки летних товаров на склад и раскладывая зимние товары. И лишь лопатку никто не заметил. Она так и осталась лежать на прежнем месте. Только теперь на полке, вместо подружек-лопаток, лежала блестящая мишура. "Так и останусь здесь, пока...пока...а когда меня вообще обнаружат?! Может когда ремонт начнут делать, или...или..." - лопатка от отчаянья даже заплакала. Но вдруг до нее донеслись слова песни, льющейся через динамики по всему магазину, со словами, что в волшебный Новый год случаются и чудеса. И лопатка отчаянно захотела этого самого чуда, чтоб ей в Новогоднюю ночь оказаться не в этом ужасно тесном месте, а в ручонке у какого-нибудь малыша у елки! "Хотя это невозможно"- подумала красная лопатка.

Прошло две недели, декабрь подходил к концу. Поток покупателей увеличился во много раз, все что-то искали, покупали и уносили в свои дома. И вот однажды... это было утро 30 декабря. Один из продавцов на опустевшую полку с мишурой сложил елочные шары. Но они никак не хотели аккуратно лежать, все время какой-нибудь беглец покидал свое место. Дотошный продавец стал исследовать полочку, чтоб понять, в чем дело и... он ее обнаружил! Да, продавец понял, что полочка не очень ровная из-за попавшей под нее лопатки. Он аккуратно сдвинул стеллаж и вызволил пленницу. Лопатка наконец-то покинула свою темницу! Ура, свобода! А тем временем продавец вертел в руках красную лопатку, размышляя, что же с ней делать?! "Надо бы поискать на складе коробки с летним товаром...Но где ж их найти-то?! Ладно, положим тебя мы с шарами, может никто и не заметит...А там глядишь и сезон с твоими подружкамм подоспеет!" Таким образом радостная лопатка оказалась на полочке с елочными игрушками. Вопреки словам продавца лопатка очень хотела, чтоб ее обнаружили! Она с надеждой вглядывалась в каждого проходящего покупателя.

День подходил к концу, и магазин готовился с закрытию. Становилось безлюдно и тихо: из шумного улья магазин превращался в сонное царство. Вдруг в магазин вбежали запыхавшийся мужчина с девочкой. "Уф, успели!"-радостно проговорил папа своей дочурке. Они прямиком направились к полке с елочными игрушками. Пока папа отсчитывал нужное колличество шаров- девочка восторженным взглядом обводила все вокруг. Неожиданно ее взгляд упал на красненькую лопатку, рукоятка которой высунулась между игрушками. "Папочка, купи, купи!"- завизжала малышка. Но папа, взяв дочку за руку повел к кассе. Девочка, что было сил, тянула папу за руку, к заветной полке с лопаткой. Папа, еще раз взглянув на часы, повернулся к дочке и они вместе вернулись к стеллажу.

Он не сразу заметил лопатку, удивленно смотря в том направлении, куда показывал пальчик дочери. Но когда разглядел ее- то торжественно вручил отвоеванный трофей своей любимице.

На следующий день лопатка пережила настоящую гамму самых разных чувств и эмоций: девочка с ее помощью построила чудесную, снежную крепость(с папой, разумеется), затем искупалась в ванночке, после чего побывала в мешке с кошачьим кормом и в миске кота (этот маршрут был проделан не менее десятка раз), опускалась в пакет с мукой и в банку с сахаром. Малышка не выпускала из рук лопатку даже тогда, когда вся семья, по старой традиции,слушали бой курантов, провожая уходящий год. А маленкая красная лопатка в это самое время, по самую рукоятку была зарыта в салат Оливье, которое девчушка решила отведать, пока взрослые были заняты своими делами.

Мечты лопатки исполнились! Преданными, круглыми глазками лопатка с благодарностью смотрела на добрую девочку- хозяйку! "Какое же это счасте быть нужной!"- радостно подумала маленькая, красная лопатка.

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить