Конкурс сказок
Поверье

Авторство: Екатерина Перебатова

Существует поверье, что много миллионов лет назад на древней земле жил самый прекрасный и добрый в мире малыш . Звали его Чио.Семья его была не богата. Отец его был мелкий лавочник, торговал ракушками и жемчугом,собранными с морского дна .Строил из них дома для зажиточых людей.Ну, а мать была простой домохозяйкой. Напротив в соседнем доме от них жил мастер игры на флейте, добрый старик , он очень любил детей, рассказывал им байки и баловал сладостями. Дом его был единственным местом, где наш ЧИО чувствовал себя весело и хорошо.И в благодарность он проводил все свободное время у старика.Помогал ему добрым словом и даже делом.

И вот однажды в их городе появилась банда грабителей, известная в народе как "крах-бордах". Такое название они получили потому что, врываясь в дома, они по традиции предлагали кому-нибудь из домочадцев сыграть в игру. Если храбрец находился, ему протягивали два кулака, в одном из которых была монетка, которую сами бандиты называли "пятак удачи". Если смельчак выбирал кулак с монетой, то они разворачивались и убирались восвояси, если же кулак ,был пуст , то дом подвергался нещадному разграблению .В нём происходил самый настоящий крах-бордаХ!! И как-то раз банда ворвалась в уютный дом соседского старика, в то время,когда у него гостил малыш ЧИО. Старик знал, что в его доме вся его жизнь и без всего этого ему не прожить и дня, поэтому согласился на предложение сыграть . Но он не успел протянуть руку,чтобы выбрать кулак,как ЧИО вскочил и что есть мочи хлопнул своим маленьким кулачком по кулаку беспощадного злодея .Какая-то невиданная сила словно по волшебству толкнула его в лапы злодея. Из чёрной перчатки вылетела "пятак удачи". Бандиты подивились храбрости маленького героя, попрощались и ушли. Старик был удивлен и очень счастлив,ведь отважный ЧИО прогнал проходимцев.А ЧИО с тех пор стали бояться и слагать легенды.И звать "ЧИОдобр".Что в переводе с кутийского языка значит "несущийся добро" .

Спустя миллионы лет многие помнят этот геройский поступок. И память о храбром малыше есть и будет всегда. И все вспоминают его добрым словом и ставят в пример всем детям и даже взрослым!

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить