Конкурс сказок
Чирик-чирик

Авторство: Нехаенко Юлия Александровна

Жили были дед да баба. И была у них внучка Анечка. Она к ним приезжала на все каникулы. Зимние каникулы не стали исключением. Анечка приехала к бабушке и дедушке на новый год. Привезла с собой подарки, красивый рисунок и поделку-елочку. Елочку она сделала сама, правда мама немного помогала. Она была сделана из макарон, склеенных между собой и покрашена зеленой краской. Получилось очень красиво. Бабушка при виде такого подарка даже прослезилась. "Спасибо , Анечка, это самая красивая елочка которую я видела" - сказала она. Решили все вместе наряжать настоящую елку, игрушки достали, а елки то и нет! Вот так да, вот так дела. Дедушка вызвался идти на поиски лесной красавицы, Анечка конечно же с ним. Отправились они в лес. Знал дед один участок где было разрешено срубать елки, там как раз проходила линия электропередач и высокие деревья мешали. Шли они, шли, погода была отличная. Слегка морозило, от этого у Анечки щеки стали румяные-румяные. Снег хрустел под ногами и переливался на солнце. "Вот это сокровища, вот это красота" говорила Анечка деду. А дед шел и улыбался.

Прибыли они на место, срубили лесную красавицу и увидели неподалеку стайку птиц. Они чирикали, прижимались к друг другу и казалось махали крыльями прямо Анечке. "Привет Анечка, с наступающим новым годом" слышалось ей. "Деда, деда, давай их возьмем к себе?". Дедушка опять улыбнулся и предложил построить им небольшой домик с кормушкой. Это была отличная идея. По приходу домой они начали строительство. Помогали все. Дед колотил, папа пилил, мама приготовила корм, Анечка контролировала процесс а после разукрасила этот чудесный домик для своих новых друзей. Когда все было готово они отправились обратно, приколотили домик к дереву, положили семечек, покрошили хлеба. Птички обрадовались, чирикали и кушали. С тех пор Анечка часто приходила туда кормить птиц.

А в канун Нового Года к Анечке прилетела одна из птиц, превратилась в волшебного помощника Деда Мороза и сказала человеческим голосом - " Ты очень добрая девочка, мы говорим тебе спасибо и в знак нашей благодарности ты получишь подарок о котором мечтала" , после этого поднялась небольшая буря и помощник дед мороза исчез. А может это был просто Анечкин сон? Нам неизвестно, но утром под елкой она обнаружила санки которые давно хотела, а на спинке были нарисованы те самые птички.

Назад к конкурсам >>>
Мудрость – это искусство жить,
НАНОСФЕРА – искусство строить